Обратите внимание на сезонные привозные зимние овощи и плоды, которые доставляют нам из более теплых регионов. Это, прежде всего, авокадо, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (они нужны для обновления мембран всех клеток нашего организма, а также необходимы для поддержания гидролипидной мантии кожи, которая защищает дерму от внешних воздействий – зимой это особенно актуально!). Еще один экспортируемый овощ, к которому стоит присмотреться – брокколи. В нем много бета-каротина, антиоксидантов, полифенолов (считаются веществами, полезными для профилактики рака). Брокколи, хороша тем, что для ее приготовления не обязательно термообработка: можно есть, в том числе, и в сыром виде (например, хорошо промыть, мелко порезать и добавить в салат).
![](https://o-medicina.ru/wp-content/uploads/2023/12/391853Pravilnoe-pitanie-v-zimnee-vremya.jpg)